大家中午好!
作为一名优秀的教师代表,我感到非常荣幸和自豪地谈论我自己的感受。这个简单的优秀头衔体现了XX镇人民政府的关怀、学校领导的支持、同事的指导和214、215班学生的努力,在此,我向您致以衷心的敬意。
我们告别了夏天的炎热和易怒,迎来了秋天的凉爽和思考。秋天是收获的季节。我们在这里庆祝xx中学20xx-20xx学年的开幕式,祈求明年更多的收获。
作为一名教师,我们受到尊重和支持,桃李遍布世界。同时,我们的责任比泰山更重要。国运兴衰,系与教育,三尺讲台,关系未来。我们肩负着祖国的使命,我们工作的目标是祖国的明天。老师努力工作,学生淘气,父母不明白,有时也想放弃,但我们的事业是神圣而崇高的,我们怎么能关心报酬和回报呢?一位老师曾经说过,我们不是人才,但我们培养人才;我们不是太阳,而是太阳;我们不是希望,但我们传播希望,我们发誓要完成祖国赋予我们的使命,全心全意地为教育服务。
我们选择了教师这个职业,这意味着我们必须放弃很多,比如金钱、时间、精力,甚至是我们自己孩子的成长,我们的家庭。学生们,我们的梦想和荣誉与你联系在一起,你快乐,我们快乐;你进步,我们快乐;你成功,我们优秀,作为一名教师,我愿意全力以赴。
借此机会,我想向xx中学的所有学生提出一些希望:三年级的学生,你是xx中学今年的希望,学校能否生气取决于你的帮助,努力工作!奋斗吧!为了你的理想,为了你的明天,经过努力,我相信你会学到一些东西。二年级的学生,你是学校的传动,你打开明天,承担昨天,为明年的战斗奠定坚实的基础,为一年级的学生树立榜样,让没有课堂学习;一年级的学生,你是学校的新鲜血液,你活泼纯洁会为学校增添新的活力,为你的梦想,为未来的花朵,脚踏实地,勇往直前。同学们,腾一中的大门对所有的同学开放,相信自己没有自己做不到的事,只有自己不想做的事。
新学年,新开始,让我们把誓言变成行动,迎接我们美好的明天!
最后,祝各位领导,各位同事幸福快乐!祝全体同学健康向上!
提高语文质量发言稿 2
尊敬的专家、领导、老师:
大家好!
今天,我们在这里举办了一个特别的中国数学教学研讨会,原因是近年来,虽然我们一起努力工作,但也一起收获了结果!但我校教育一直徘徊在低谷,没有起色,值得白云山的父老乡亲。本次教学研讨会的主题是如何面对现实,面向全体学生,全面提高教学质量,重视教育公平,促进学校和谐优质发展。一些教师认为教学和研究不能反映教学的实际问题,更不用说解决实际问题了。更重要的是,大多数教师认为教学和研究不仅会占用大量的时间,而且会分散他们的精力,直接影响教学结果。基于教师的思想,我们多次召开全体教师会议,强调工作的重要性,通过每周的学习时间教师思想教育,教育全体教师成长作为需要,作为职业追求,让想成为一名好教师成为内在需要,激发自主发展的动机,树立终身学习的理念。
语文质量提升发言稿(六年级语文质量提升发言稿)