为了保证我校师生的安全,严格防止游泳、嬉戏、恶劣天气造成的安全事故,同时让孩子度过一段时间“健康、安全、文明、幸福”的“五一”假期。20xx年4月30日,明珠小学开展了一系列预防溺水和交通安全教育活动。
首先,xxx主任对交通安全、预防溺水安全、家庭安全、食品安全等进行了全面的安全知识教育。李主任特别针对容易发生的溺水事故和交通事故,警告学生在假期做到“六不准”,远离危险水域,遵守交通规则,做好安全防范工作。同时,建议学生学会做家务,做一个热爱劳动的青少年。
随后,xxx副校长带领全体师生宣誓预防溺水,遵守交通安全。
宣誓后,师生代表分别在宣誓后“增强防溺意识,绽放生命光芒!”、“每个人都遵守交通法规,文明校园处处安全。”是的。庄严地在横幅上签名,共同承诺远离危险水域,共同建立防溺水安全教育的坚实屏障,遵守交通规则,成为文明人。
最后,xxx校长总结了演讲。罗校长强调,学生必须注意交通安全、家庭安全、防疫安全等安全事项,始终牢记珍惜生命,保护自己。我希望学生们能度过一个安全、文明、快乐的假期。
会后,各班班主任继续召开会议“五一假期安全教育”主题班会。在班会上,各班教师重点加强交通安全、溺水预防安全、防疫安全、家庭安全、自我保护等安全问题的教育,希望全体学生高度重视安全问题,提高自我保护能力。
安全教育主题活动,让全体学生学习安全知识,深刻认识“安全无小事”,树立了“珍惜生命,注意安全”增强学生的安全意识,有效提高学生的安全能力。
假期安全教育活动总结 2
根据县教育局关于转发《关于做好学校期末和暑假安全工作的通知》的要求(马教通[20]135号),在上级部门的正确领导下,我校坚持预防为主、预防与控制相结合、加强教育和应急演练的原则,切实开展学校春季学期期末和暑假期间的安全工作,通过安全教育,增强学生的“安全意识和自我保护能力;通过共同管理,通过应急演练,提高全体师生的应急避险和自救能力,确保师生和学校财产的安全,维护学校正常的教育教学秩序。本次安全教育发展总结如下:
1、提高认识,加强领导能力
根据上级通知的要求,乡镇中小学可以充分了解学校安全教育对学校安全管理的重要性,及时成立以校长为组长的专项工作领导小组,加强安全教育的组织领导。
二、精心组织,精心安排
假期安全教育活动总结(假期安全教育活动总结幼儿园)