街道、社区通过群、、微博等平台向辖区群众宣传科普知识,加大新媒体科普工作宣传力度。
2、校园科普联合行动
农民巷社区与崇雅艺术学校的学生联合举办了“垃圾分类有很多好处·环境保护靠你我”以垃圾分类绘画比赛为主题,在辖区附属小学展出,为热爱书画艺术的孩子们提供了一个展示自我的舞台。这幅画展现了小作者对未来美好环境的想象,进一步提高了辖区居民对垃圾分类的认识。
3、基层科普联合行动
平凉路社区组织科普志愿者在社区会议室开展“创新引领时代智慧照亮生活。”科普活动。志愿者们现场向孩子们普及了地球科普知识。本次科普活动通过科普志愿者现场答疑、向孩子们发放科普知识手册等方式普及了现代智能科技知识。
通过此次“全国科普日”开展一系列活动,提高了辖区群众的科学文化素质,激发了广大科普工作者和科普志愿者参与科普活动的积极性,在街道范围内创造了科普活动“科学,爱科学,用科学”良好的氛围。
全国科普日活动总结2
为加强白泥镇科技普及教育,提高民族科学素质,白泥镇人民政府于9月16日组织了全国科普日活动,位于人流较大的三角花园。
经过精心策划,活动得到了领导的重视。9月16日,活动如期开展。活动期间,白泥镇工作人员认真耐心地向群众讲解相关科普知识,认真负责地将宣传材料发给每一位前来观看活动的群众。甚至有人一再感谢。群众对全国科普日活动的大力支持,让白泥镇工作人员感到无限欣慰。政府活动的发展离不开群众,群众的支持是政府为群众办好事、解决问题的动力源泉。
通过组织开展全国科普日活动,白泥镇在白泥镇辖区内创造了良好的效果“创新发展,全民行动”良好的氛围,积极响应全国科普日的主题。白泥镇掀起了一股群众讲科学、学科学、热爱科学的学习之风。在全体员工的共同努力下,全国科普日活动非常顺利,通过活动,白泥镇全体员工将检查差距,努力积极开展各种活动,努力满足观众的精神文化需求,让我们的政府和群众携手合作,创造一个充满科学风格的白泥镇。
全国科普日活动总结(全国科普日活动总结怎么写)