赠人玫瑰,手有余香作文1
2015年7月11日,西阳社会实践队启动了为期8天的支教活动。现在,志愿者教育活动已经结束,回忆起那一天,仍然有很多感动。在我们离开学校的那天早上,孩子们害怕我们坐公共汽车离开,没有时间说再见,所以他们很早就来到了学校。虽然学校的门没有打开,但一个小时后,他们仍然在等待,直到开门的那一刻,他们露出了满意的微笑,围绕着小老师回忆起我们美好的八天。
在最后一天,孩子们一直跟着我们,把我们送到离开的车上,只有他独自留在那里。我知道他们不愿意离开我们,但我不知道他们是否也知道我们也不愿意离开他们。
挥手告别,我们所能做的就是期待我们的明天会更好,希望他们能在未来取得成功,传递这种热情。八天来,我们一点一点进步,里面有我们共同的美好回忆。痛苦。快乐。累了。也有眼泪。但跨越的障碍是值得珍惜的宝贵经验。
在志愿者教学的过程中,我发现他们仍然必须非常健谈,并不完全像他们自己描述的那样“内向,胆小,只是缺乏指导。这种单独交谈的方式真的很有效,最初的孩子开始疏远集体,开始了第一句话,然后是第二句话,第三句话……很快就融入了集体。我认为这对他们来说是一个很大的进步。
以“我的理想”在作文比赛中,他们真诚的心感动了我。那里的孩子没有良好的教育条件,但当被问及他们的理想时,有些人想成为一名优秀的演员,有些人想成为一名明星,有些人想成为一名士兵,有些人想成为一名白衣天使,……。他们的理想是宏大的,在这里我也衷心祝愿他们的愿望成真。
此外,值得一提的是龙门村的一位婆婆,我们的到来,她特别高兴,因为她的孩子一年四季都不回家看望她,她也渴望得到照顾,希望有人能和她聊天,一天也能快乐地过去。于是,在我们的教学活动中,她几乎每天都来和队员们聊天,把我们当孙子。在生活环境困难的学校里,我们只有一根挂满衣服的晾衣绳,经常掉下来。婆婆看到这种情况,就让队员们去她家砍几根竹子,给我们做衣架。还给我们自己的劳动成果,如:番石榴、龙眼、菠萝等。感激婆婆
7月19日晚,团队成员和龙门村的小学生为这里所有的村民举办了一个艺术晚会,不仅展示了我们团队成员的教学成果,而且给村民带来了快乐,丰富了他们的文化生活。看到队员和小学生的出色表演,以及村民们满意的笑容,我认为我们所做的是值得的。我希望自己能在这里展现出充满活力的青春,在这里留下灿烂的笑容。
八天不长也不短,可以在龙门村注入新的源泉,心中充满了责任和使命。这不仅让我忍受了前所未有的痛苦,迸发出前所未有的热情,也让我们在无私奉献知识和爱的过程中体验到了前所未有的幸福和成就感。
送人玫瑰,手有余香作文2
团结互助自古以来就被人们传承下来。它是我优秀的中国传统文化,是一种值得我们传承的精神。
最近,自行车共享出现了私锁、编号等现象,当人们焦虑时,出现了温暖人心的现象。“补牌侠”,这种行为值得公众肯定,值得公众学习。
有一次,有人问我“你最值得骄傲的是什么?”我想了想,给他讲了一个故事,而这个故事的主角只有我和一位头发花白的老太太。