为弘扬南丁格尔精神,鼓励全院护士爱岗敬业,积极进取,勇于奉献,继续推进我院优质护理服务,推动我院等级审查顺利进行“5.12”在国际护士节之际,开展了一系列活动。
活动之一:xx市人民医院“十佳护士”评选活动
活动二:xx市人民医院庆祝20xx年“5.12”国际护士节暨“十佳护士”表彰大会
5月10日,我院六楼会议室举行了庆祝5.12国际护士节暨“十佳护士”在表彰大会上,200多名医院领导、职能部门主任和医务人员出席了会议。孟xx院长为活动发表了讲话。工会主席张xx宣读了xx市人民医院的表彰“十佳护士”的决定》,并为他们颁发荣誉证书,送上鲜花,“十佳护士”代表张xx、党妮妮发表了获奖感言,护士姐妹们为大家带来了精彩的表演,整个活动在一首《中国护士之歌》中圆满结束。
活动三:健康中国,科普助力——XX市人民医院护士与您携手共创健康生活
5月12日,孟xx院长带领工会主席张xxx、护理部总护士长赵xx、9名护士长、6名工作人员来到xx市xx养老院,为40多名孤寡老人和20多名流浪乞讨收容人员免费体检,为老年人提供高血压、心脑血管疾病的相关知识教育和指导,同时带来慰问品,用我们的真情送去关怀和温暖,祝他们晚年健康生活。
活动四:积极参加xx市卫计局庆祝活动“5.12”国际护士节活动安排
根据xx市卫生计生局发布的《xx市卫生计生系统庆祝》“5.12”根据国际护士节活动计划,我院积极参与推荐的“2名护士和2个优秀护理单位受到表彰,并选择了3个接近主题的文艺节目作为护理主题:主导声音—实现可持续发展目标的艺术表演。
2512护士节系列活动总结
在这个繁荣的五月,为了继承南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,共同探讨了“打造星级护理、构建和谐医院”的护理品牌发展计划,展现了长期默默无闻、奉献在临床一线的白衣天使的美好形象,进一步提升了我院的护理品牌,我们举办了5.12国际护士节演讲和表彰晚会。晚会上,11名选手结合临床工作,阐述了对护理事业的独特理解,表达了工作中的艰辛和幸福,以及“灯笼女神”——弗罗伦斯·南丁格尔的尊重与爱。激动人心的演讲展现了我们医院护理人员饱满的工作热情,展现了新时代护士自强不息的风采。你天使般的爱净化了我们的心。在此,我代表医院理事会和医院领导对全体护理人员表示衷心的感谢和崇高的敬意,并向大家致以节日的问候!祝大家工作顺利,身体健康,家庭幸福,幸福!同时,我衷心祝贺受到表彰的老护理工作者和星级护士。我希望你能在工作中带头,带头树立榜样,带领新护士走向更高的水平。同时,希望新护士能够学习先进,赶上先进,在这次活动中形成比学习赶超的热潮。我坚信,只要我们团结一致,共同努力,就能打造医院的护理品牌和特色。
最后,我热切期待医院护士继续发扬南丁格尔精神,积极参与医院改革发展浪潮,坚持以人为本,以病人为中心,勇于创新,开拓进取,以优质的护理技术和爱心、无私的精神服务病人,为医院的发展做出更大的贡献!
512护士节系列活动总结(2021年512护士节活动总结)