海河一年四季景色宜人,吸引了许多中外游客。
春天,海河里的冰雪融化了,河水唱着歌流向远方。河边的树长出芽,柳树长着绿色的辫子,燕子从南方飞回北方。他们飞来飞去说:“春天来了,天很暖和,我们又回来了。”
夏天,阳光照在河上,波光粼粼。河里有许多小鱼。他们不时地探出头来吐泡泡。树木更茂盛,花朵更娇嫩,散发出阵阵香气。小蜜蜂和蝴蝶忙着采蜜。有些人坐在海边乘凉。
秋天的海河更加美丽。河里的小鱼和虾有多胖。树上的叶子变黄了,像金色的船一样落在海河上。有些人在河边钓鱼,有些人在河边欣赏美丽的风景。
冬天,海河上结了厚厚的冰,树上的叶子都掉了下来,只剩下光秃秃的树干了。草缩起头,准备迎接下一个春天。有些人在河上滑冰,有些人在一个大洞里钓鱼。
我爱家乡的海河!