去过天津的人都知道天津有一条美丽的海河。她弯弯曲曲,两岸绿树成荫,鲜花盛开;河水清澈碧绿;这座桥高大雄伟,各具特色。
在蔚蓝的天空下;又像一个面带微笑的小女孩甜美地睡在天津市区的大地上。微风吹拂着水面,阵阵微波,金色的阳光照耀在水面上,一闪一闪,像天空一样,像天空一样 金星散落在世界上。有时你会看到几条小鱼在河里悠闲地游来游去。它们有时快,有时慢,有时沉入水中,有时浮出水面,使水面荡漾,蔓延 线条,为这条清澈翠绿的河水增添了几分美感。
海河是由南运河和永定河组成的。河两岸有一道彩虹,这就是我们天津人所说的彩虹桥。为什么叫彩虹桥?因为桥南是大胡同贸易中心,彩虹连接天津与外界的贸易,人们也希望彩虹能连接世界。
顺便说一下,我们来到了狮子林桥。这里有天津的古代文化街。古代文化街有熟悉的泥人张;有著名的风筝卫;还有天津人最喜欢的茶汤。。。每年农历正月十五,这里都会有庙会。人们画脸谱,穿古装,踩高跷庆祝节日快乐。
这就是美丽的海河,天津人民正在用勤劳智慧的双手把海河变成人间天堂。