第一次钢琴考试作文
以前很多事情我都不记得了,但有一件事还是让我记忆犹新,怎么也抹不掉。
我记得那是20xx年5月29日阳光明媚的早晨。带着紧张和兴奋,我迎来了我的“第一次钢琴等级考试”——五级。我、爸爸、妈妈来到幼儿师范大学,一看名单,天哪!我是第一组的第一个!我头晕,不知道该怎么办。说话间,一位老师走出一间教室,对着乱哄的人群喊道:“安静!第一组按顺序排列,沈诺站在这里……”我慢慢地把腿拖到第一个,走进教室。我以为这是一个宏伟的房间,但这只是一个非常简单的地方:几把椅子,一架钢琴,一张桌子和椅子。第一个我坐在几把椅子上。我抿着嘴,紧张地看着黑色的钢琴,脑子里一片空白,没有乐谱,也没有钢琴老师告诉我的话,只是微微颤抖着坐着。过了一会儿,老师对我们说:“过了一会儿,我报名了,报名的同学上来弹,弹好了到我这里拿成绩,拿好成绩就可以走了。”老师停了一会儿,然后说:“一号——沈诺!”心里一震,慢慢走近钢琴,向老师硬硬鞠躬,开始弹钢琴。我的手似乎在不受控制地移动,速度也应该紧张而加快很多。出乎意料的是,在我加快速度的同时,老师也跟着拍子走了起来,我立刻放慢了速度。我不知道为什么,刚才紧张的心情似乎是老师的这种心情“踏”,竟“踏”走了一半。弹完之后,我又向老师鞠了一躬,虽然比开始放松了很多,但我还是不敢看老师的脸。没想到老师先开口:“不要紧张,新的尝试,没关系!”我慢慢抬起头,看见老师微笑着把成绩单递给我。我不敢看,等出了房间,打开一看,竟然是两个“优秀”!里面还夹着一个“优秀证书”!我高兴得说不出话来,我竟然考出来了!
每天,当我坐在钢琴前时,我总是不自觉地想起这段经历,我觉得这段经历给了我无限的动力。
第一次钢琴考试作文22
我学钢琴已经两年多了,但是从来没有通过过考试。直到今年暑假,钢琴老师郑重地对我说:“虽然这是你第一次参加钢琴考试,但我相信你能做到。”我听老师这么说,我坚定地同意了这个任务。
暑假快到了,钢琴老师说:“现在,我们要抓紧练习考试音乐,考试时要求有一个爬音,两个音乐。”听了之后,我想:“天啊,怎么会考这么多?”但我又想了想,我还是抓紧练习,一点点来吧,应该会成功的。
经过一个暑假的练习,我终于迎来了周六的考试日。那天早上,妈妈给我加了一架钢琴,让老师在考试前帮我再指导一遍。午饭后,我拼命地练习钢琴。从两点到四点,这是我的钢琴练习记录!练习结束后,我把钢琴乐谱收起来。带着准考证,带着紧张和兴奋,我来到了考试现场绿色公园少年宫。
我的名字、年龄、等级和考场号都写在我的钢琴考试证上。当我到达少年宫时,我只是让我考场的考生进入。我很快就进去了。刚进去一会儿,我就紧张得说不出话来,心跳得扑通扑通。心想:“我能通过吗?不能通过怎么办?不通过妈妈会说我吗?”等等。