“学习强国”一开始平台对我的影响是一样的,每天只是为了积分,打开手机开始“刷”点,往往不太关注实质性内容,只是为了完成学习目标,经过一段时间的学习,慢慢地从只是为了完成任务,现在每天早起睁开眼睛开始看内容,所以我觉得每天看学习强国就能看到多样化的消息。当然,我觉得这对我的工作很有帮助。在“学习强国”中国有很多有利于工作的信息,尤其是对我们党务工作者。在“学习强国”其中,有很多有利于工作的信息,尤其是对我们党务工作者。通过不断的积累,我们至少可以学到很多党和政府的文字、语言、讨论和感受,并可以很好地应用到工作中,学以致用。这也是一种思想认识的提高。
所有这些,最重要的是要有一种不反感这份工作的心态,然后要有赶超学习的决心,然后要有真正想看的兴趣。这样,每个人都不难完成这项任务。
大国工匠人物事迹2
刘更生出生在北京天坛北门的鲁班胡同。据说当时北京的工匠聚集在这里,其中大部分是木匠,刘更生的父亲就是其中之一。
当他还是个孩子的时候,刘更生的玩具几乎都是他父亲工作的工具。他从小就受到影响,逐渐对木制家具的生产产生了浓厚的兴趣。
1983年,18岁的刘更生接过父亲的班,来到龙顺成工作。在他近40年的职业生涯中,他致力于北京榫卯结构的家具,并培养了古老的家具残件“起死回生”的绝活。
42岁的张云希是刘更生的徒弟。和刘更生一样,张云希的父亲也是一名木匠。20xx年,张云希从家乡沧州来到北京,进入龙顺成。今年,他们在一起工作了17年。
俗话说,“严师出高徒”,刘更生的严厉在于对细节的“精益求精”。作为徒弟,张云希对这种细节的看法“严厉”已经习惯了。
在进入龙顺成之前,张希云有5年的木工经验。进入工厂后不久,他接到了制作3米高顶盒柜的任务,其中一个过程是用猪皮胶粘合。当时,为了赶上工作,张云希不得不返工重新制作猪皮胶,因为煮猪皮胶时间短,没有达到师傅想要的固定效果。
刘更生说:“我们应该把每一件家具当作每一件家具‘传家宝’只有用这种心态去做,才能配得上祖先传下来的手艺。”
刘更生的桌子上有几个榫卯结构的小玩具,看似简单,却蕴含着古人的智慧。榫卯被称为古典家具的灵魂。一榫一榫相互制约、相互结合,科学合理。它的本质也是工匠们长期探索和研究的课题。
木匠圈里流传着一句话——“宁干十方,不干一圆”,由此可见,圆形、异形家具对榫卯结构的生产组装要求很高。有一次,张云喜参与了绣墩的制作。做木销时,师父刘更生发现了一个问题。木销的质地决定了家具的耐久性。在这种结构中,水平线比垂直线更稳定。
大国工匠人物事迹3
抓进度不断推进生产加速
大国工匠人物事(大国工匠人物事迹)