这是上岗的第八周,时间真的过得很快,转眼间我们已经实习了一半以上。
在实习的过程中,我们也收获了很多。首先要以身作则,以情感人、德高为师,以身作则。我们要求学生不要做什么,自己先做。在教育过程中,不体罚或变相体罚学生,让学生意识到自己的错误,纠正不再犯,这个过程需要必要的方法,作为一名新教师,我还没有找到更好的方法,在未来的教育教学过程中,我会努力积累经验,仔细听老教师的课,学习他们的教育教学方法,找到合适的教育教学方法。
建立良好的师生关系,每节课都是师生情感体验的过程。教师要充分相信学生,尊重学生,和谐师生关系,是学生积极获取知识的情感基础。在工作中,我以真诚平等的态度与学生相处,我的真诚换来了学生对我的真诚。在孩子们心中,我不仅是老师,更是一个值得信赖的大朋友。他们愿意把心里的话告诉我,在学习和生活中遇到困难,愿意向我求助。在课堂上,在对联知识的探索中,课堂气氛严肃而简单,我们认真思考,热情发言。即使下课后,他们也经常围着我问这个问那,从孩子们的表情和言语中流露出他们对知识的热爱和渴望。在实践中,我也意识到良好的师生关系可以转化为学生学习的“动力”,让学生体验成功的喜悦,激发学生的自信、自强、进步的决心。
在教学形式的多样化中,激发学生的兴趣,在课堂教学过程中,不能总是使用教学形式,这可能会让学生感到不新鲜,不能提高学习兴趣,很容易在课堂上打开小差距。教师在设计课堂教学时,应运用各种教学方法,使教学过程生动生动。除了使用多媒体教学,在课堂上,为了激发学生的兴趣,我会把班分成几组,每组有组长,比赛,比速度,比成功率,比美,所以,学生在“玩”中学自然学到了东西。教学经验证明,经常改变教学形式很容易激发学生的兴趣,提高学生的学习热情和学习效率。
在岗位过程中,我们的岗位导师也很努力,每天轮流转学,听了我们的课后也给了我们很多建议和指导,非常耐心细心地教我们如何处理课堂紧急情况,如何更有效地利用课堂,讲座只是让我们更多的经验,课后总结是我们真正能学到的财富。在接下来的顶岗实习中,我们会保持自己的激情和热情。
大学生实习经验体验大学生 2
在香港的标准微型电机厂已经近三个月了,日常生活非常普通和简单,车间、食堂和宿舍都是三点一线的。看到员工每天都在努力工作,终于意识到社会非常现实,适者生存,他们的工作态度:严谨的工作,追求卓越的工作是我们每个学生都应该学习的。