未选择的路作文
黄色的树林分为两条路,但我不能同时参与,我站在十字路口很长一段时间,我看着一条路,直到它消失在丛林的深处。
申请高中志愿者,我人生中的第一个选择,看着苍白的表格,我的心也变得苍白无力,一股无名的眼泪在眼睛里,我抬头看着窗外的天空,试图让眼泪不流出来,但不听话的眼泪仍然沿着脸颊滑落,滴在手上,感觉——冰凉冰凉。窗外有鸟儿经过,它正在奔向它的远方,而我的未来,到底在哪里?
第一次这么迷茫,突然看不清距离,失去了方向,只在窗台上独自悲伤。
但我选择了另一个,荒草的塌陷非常安静,想要更有吸引力和美丽;虽然在这条路上,很少留下旅行者的足迹。
第一中学对我们来说就像一个神话,不是最好的教学,不是最好的条件,有一层朦胧的面纱,成为我们每个人心中最渴望的地方;第二中学是新校舍,环境最好,教学设施最好,但我对第二中学不感兴趣;第三中学刚刚成立,管理严格,成绩好,但学校很小,是第二中学前的老校舍,只是重新装修。班上报一中的人很多,但是妈妈不让我报一中。虽然三中很小,但她说三中的条件和一中差不多,但是三中的教学比一中好。相比之下,报三中更好。但我不想申请第三中学,第三中学几乎没有人申请,我不想独自拿着沉重的手提箱,在没有熟悉的地方开始我的高中生活,就像我开始我的初中生活一样,我应该去哪里经历一个艰难的思想斗争,我选择了第三中学,虽然同龄人很少,但毫无疑问“在哪里真的是一个学习的地方,因为选择了高中,就是学习!条件好怎么样?我们不会一辈子住在那里,条件怎么样?并不是所有的努力工作三年!
那天早上,落叶满地,两条路都没有被脚印污染。啊,留下一条路等着再见!但我知道这条路是无尽的,恐怕我很难再回来了。
幸运的是,经过中午的说教,很多人都报了三中。虽然没有一中二中那么多,但在我心里却是一种极大的安慰。平日里,好的小A小B也跟着三中的脚步走,乌云密布的心情终于露出了一点阳光
原来,我一直认为高中入学考试离我们很远。一个志愿者把高中入学考试推到了我们面前。第一中学、第二中学和第三中学,不同的高中注定要取得成绩——我们注定要分开。当然,我们不能通过报名参加考试。我们还需要努力才能得到带着行李进入高中的那一刻。心底有丝缕的悲伤,我们每天的笑声和玩耍现在都成了经典,20xx夏天,我们注定要分开!
也许很多年后,在某个地方,我会轻声回顾过去:一片森林里有两条路——而我选择了人际关系较少的一条,从此决定了我的人生道路。