科技与生活作文
夕阳就像一个大苹果,逐渐被山吃光,几只五颜六色的鸟从头上飞过,温暖的春风抚摸着我的脸颊。放学后,我轻快地朝着家的方向走去。到了门口,我把书包抱在胸前,手放进包里摸索钥匙,准备开门。咦?钥匙呢?我记得就在书包里!我又把书包放在地上,头探到书包的嘴里环顾四周,像寻宝一样仔细地挖了一遍,还是找不到。没办法,我沿着回家的路走了好几次,还是看不见。哎呀!我能怎么办?我妈妈会骂我的。算了,骂吧,谁让我先犯错呢?我拿出手表,拨打了妈妈的电话,我已经准备好被风暴洗礼了。“喂,妈妈”“嗯,家疏,有事吗?”妈妈温柔的声音从电话里传来。“妈妈,我……我的钥匙……掉了……”我吞吞吐吐地回答。“什么?钥匙又掉了!你为什么不把你这个人弄掉呢?这是多少次?女孩子不能小心点吗?”妈妈尖锐的吼声似乎穿透了我的耳膜。我知道理由和损失,用几乎只有我能听到的声音回应:“妈妈,我知道我错了。你什么时候回来?”“我这边还有一些事情没有完成,至少要一个小时,你看着自己做!”然后不耐烦地挂断了电话。我不想在外面等一个多小时,今天的作业太多了。不,我一定要找到钥匙。我把书包从地上拿了起来,反过来就倒了下来。书籍、文具如垃圾,与地板一次又一次地亲吻。路人给了我一个奇怪的眼睛,突然,我觉得我的脸像点了一样热,但我仍然继续寻找钥匙,焦虑的手掌出汗,仍然没有找到那个“淘气的小家伙”。最后,我在那个阳光明媚的下午等了将近两个小时。第二天,妈妈把门换成了密码门,这样就不用担心我掉钥匙了,只要记住密码。我不禁感叹,现在的技术很好,如果之前安装了密码门,我就不用在门口等那么久了。
有一天,我在小区里玩,看见一辆满门的大货车停在我们楼前。我很困惑,于是跑去问货车司机:“叔叔,里面怎么会有这么多门呢?”叔叔微笑着回答:“我不太清楚,好像你们这栋楼的人都订了密码门。”整栋楼的人集体换门?好奇怪。我礼貌地说谢谢,然后我礼貌地说谢谢,然后“蹭蹭蹭”跑回家,想让妈妈解开我心中的疑惑。回到家,我跑到妈妈身边问:“妈妈,为什么这么多人换密码门?”妈妈告诉我:“最近,我们这栋楼经常有小偷光顾,很多家庭都有财物丢失,让人心慌,”妈妈停顿了一会儿,又有些害怕继续说:“幸运的是,我们家装了密码门,小偷进不来,才没有被偷。大家知道后,都准备把门换成密码门,这样大家才能心安理得。”我突然意识到点了点头。密码门的科技成果真的很棒,让每个人都能安心工作和生活,而不用担心家里是否会整天被小偷光顾。
密码门只是现代技术的一个小影子,也给每个人的生活带来了如此多的便利和好处。由于科学技术的进步,祖国变得越来越强大,人们的生活也因为科学技术的发展和应用而变得更好。