诗歌《母亲》强调了泰戈尔对母亲的无限思念。虽然我不记得我的母亲,但我记得摇篮时哼唱的歌谣,母亲在寺庙里为我祈祷,母亲在远处凝聚着我。 似乎母亲一直在天空中看着我,表达了母亲对孩子的细致照顾。因为我对母亲的忘记,但更引起了我对母亲的思念!
作者简介:
公元1861年5月6日,泰戈尔出生于印度加尔各答,死于公元1941年8月7日,共活了80岁。 他的父亲叫德本,母亲叫萨拉达,有十个兄妹,他是最小的。他23岁时结婚,生了两个儿子和三个女儿。30岁左右,长女和次女相继去世,小儿子去世,妻子去世。这种极度的痛苦使他的思想和作品达到了最高的水平。 他于1913年,以『颂歌集』获得诺贝尔文学奖,这是东方人获得这一荣誉的第一人。1912年,我带着自己的英译『园丁集』,游历欧美国家,并在各大学演讲,深受欢迎。1915年,皇帝以爵士荣誉称号。1916年游历日本,1920年再去欧美。 1924年,他来到中国讲课,深受中国人民的欢迎。当时,他与梁启超、胡适、徐志摩等人建立了深厚的“友谊”。梁启超给了泰翁一个『竺震旦』中国名字。泰翁也以此事为荣,对中国有更深的感情。他曾在病倒上写过一首纪念中国的友情诗:在异乡开着不认识的花,他们的名字也不熟悉, 异乡的土壤是他们的祖国; 但在灵魂的乐土中, 他们的亲属,却受到了热烈的欢迎。 从上面的诗中,我们可以看出泰翁对中国的真实感受。
泰戈尔经典诗歌(泰戈尔经典诗歌生如夏花)