读一本好书可以让我们明白很多真相。我特别喜欢读书。最近又读了一遍《夏洛特的网》,是美国著名作家E.B怀特写道,这是一个关于小猪和蜘蛛的童话故事。
在圣诞节前夕,威尔伯面临着被它的主人杀死并做成熏肉火腿的危险,威尔伯很痛苦。就在它焦虑的时候,好朋友夏洛说:“你不会死的,我会救你的。”在接下来的日子里,夏洛用自己的智慧和日夜努力在网上编织“王牌猪”“了不起”“光彩照人”和“谦卑”等词。威尔伯成名,成为冠军猪,不仅保住了生命,而且受到了主人的青睐,但夏洛因耗尽了他所有的力量,走到了生命的尽头。
每次读到这个故事,我都很感动,为夏洛的善良、勇敢、聪明而感动。夏洛特为了救朋友,其实愿意不顾一切,甚至付出生命。当我读到夏洛特即将死亡的部分时,我忍不住哭了。夏洛特是一只伟大的蜘蛛,它的善良得到了大家的肯定,它虽然生命短暂,但却很有意义。一只小蜘蛛有这么大的勇气和力量,更不用说我们了,所以我们应该像夏洛特一样友好,在别人需要帮助的时候伸出援助之手。
我想把这本包含生活、友谊和爱的好书推荐给每个人,让更多的人有真实的感情,把友谊和爱的种子埋在心里,让夏洛特的爱和温暖充满世界。
《夏洛特网》阅读笔记2
寒假期间,我读了一本名为《蜘蛛之网》的书。这本书非常丰富,讲述了一只小猪威尔伯和一只名叫夏洛特的蜘蛛之间的故事。
8岁的小男孩小明家的兔子生了一个非常小可爱的兔子宝宝,比杯子还小。小明的父亲李先生打算把兔子送人,但小明坚决要求留下来。经过反复恳求,李先生终于同意把兔子送给小明。
弗恩给猪取名丁当。丁当长大五周后,阿拉布尔先生说它足够大,可以卖掉。弗恩忍不住哭了起来,但她的父亲决定卖掉它。丁当胃口越来越大,开始吃剩菜,除了喝牛奶。阿拉布尔先生不想再养了。于是弗恩决定以6元的价格把丁当卖给她的霍默叔叔。
威尔伯决定离开苹果树下的小屋,搬到朱克曼谷仓下的肥料堆里。这个谷仓冬天很暖和,大部分动物都呆在室内;夏天,大门打开通风,凉爽宜人。谷仓内有专门的马栏和牛栏,谷仓下有羊圈和威尔伯猪圈。
威尔伯的家在谷仓的底部,阳光明媚的谷仓温暖舒适。弗恩几乎每天都去看威尔伯,她找到了一个废弃的挤奶凳,放在羊圈旁边的威尔伯猪圈旁边。漫长的下午,她静静地坐在那里,想着心事。那些羊很快就熟悉了她,信任了她。和羊在一起的鹅也是如此。所有的动物都信任她,她是那么的安静和友好。朱克曼先生不允许她把威尔伯带到外面。弗恩很高兴和威尔伯呆在一起。威尔伯很高兴知道弗恩坐在他的猪圈外。
《夏洛的网》读书笔记(夏洛的网读书笔记摘抄)